网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

人社部、财政部、共青团中央部署

百万青年技能培训行动启动

2020年07月30日07:50  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月29日电  (记者李心萍)日前,人社部、财政部、共青团中央联合印发实施《百万青年技能培训行动方案》,在2020年至2021年间,面向各类青年群体开展职业技能培训200万以上人次,以提高青年就业率和创业成功率,扩大和稳定青年就业。

  行动将组织实施好六大培训计划:一是青年学徒培养计划,鼓励企业组织新招用高校毕业生或在职青年职工等参加1年以上的企业新型学徒制培训。二是青年以工代训计划,实现以训稳岗,并按规定给予企业职业培训补贴。三是青年技能研修计划,以企业、技工院校和技能大师工作室等为载体,开展青年技能研修培训。四是青年创业培训计划,面向有创业意愿的城乡青年,开展有针对性的创业培训,强化落实创业担保贷款、税费减免等扶持政策。五是青年新职业培训计划,立足青年特点,重点开展新技术、新职业、新业态培训。六是青年职业技能竞赛计划,广泛组织各级各类职业技能竞赛,实现以赛促训。

  本版制图:蔡华伟


  《 人民日报 》( 2020年07月30日 10 版)
(责编:张婷婷、常慧忠)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作