网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

实名曝光!山西153人被终生禁驾了

2020年07月30日08:05  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月30日电(张婷婷)7月28日,山西省公安厅交管局向社会曝光今年上半年153名终生禁驾人员名单。 在此次曝光的人员中,有55名驾驶人因酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾;有99名驾驶人因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾。其中,驾驶人靳虎山同时存在以上两种违法。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,凡被列为终生禁驾的驾驶员今后都将会被录入公安机关管理黑名单,不得申领驾驶证,不得驾驶机动车。

山西公安郑重提醒驾驶人要时刻牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,自觉抵制交通违法,安全文明出行。

附:终身禁驾人员名单

(责编:张婷婷、常慧忠)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作