网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

山西为抗洪老兵打造坚强后盾:

“你们前线奋勇抗洪,我们后方护你周全”

张婷婷

2020年07月23日09:44  来源:人民网-山西频道
 

从山西到江西,1300多公里,山西孝义原鹏帅等10名退伍老兵自驾1325公里、历时20小时日夜兼程驰援鄱阳抗洪一线。与当地志愿者协会取得联系后,他们驻扎在受灾群众较多的鄱阳县三庙前一中安置点,帮助清运垃圾、防疫消毒、照顾老人与孩子。

退伍老兵开展抗洪抢险工作 (图片由山西省退役军人事务厅提供)

洪水汹涌,防汛告急!到达鄱阳县的第二天,原鹏帅就与武警江西总队机动支队取得联系。经批准后,十名退伍老兵组成的志愿队加入了在昌江圩堤抗洪抢险的队伍,开展清运垃圾、装沙袋、加固堤坝等工作。

在防洪大堤上,退伍老兵寻堤查险、装运沙袋、加固堤坝;在灾民安置点里,退伍老兵清运垃圾、打水搬运、喷洒消毒。哪里有危险,哪里就有退伍老兵的身影。

退伍老兵开展抗洪抢险工作 (图片由山西省退役军人事务厅提供)

退伍不褪色,退役不退志。“作为退伍军人,我们要做到若有战召必回。洪水不退,我们不退。”原鹏帅铿锵有力地说。

得知消息,山西省退役军人事务厅第一时间向10位退伍老兵发出《致驰援抗洪一线孝义退伍老兵的慰问信》,并为退伍老兵送上人身保险。

前线冲锋陷阵,后方保驾护航;前线奋勇抗洪,后方服务保障!山西省退役军人事务系统用切实行动提供坚强后盾,“不能让抗洪一线的孝义退伍老兵有任何后顾之忧,要力所能及地提供后援,一定要护老兵周全。”省退役军人事务厅党组书记、厅长冯征作出要求。

昨天,退役军人是人民的子弟兵;今天,退役军人依旧是人民最可爱的人!

没有生而英雄,只是选择无畏!我们期待雨过天晴,他们凯旋归来!

附:《致驰援抗洪一线孝义退伍老兵的慰问信》

(责编:张婷婷、常慧忠)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作